怀化市旅游外事侨务局欢迎您!  
首页 > 品
更多>怀化概况

       嗨游绿色怀化  让世界深呼吸

       怀化——一座会呼吸的城市

        怀化,位于湖南西南部,为大湘西中心,区域面积2.76万平方公里,辖13个县市区,总人口525.5万,是一座多民族聚居的山水生态中心城市。

        怀化山水如梦,这里是一座会呼吸的城市。在2.76万平方公里的广袤土地上,78.83%的森林覆盖率,30多处原始次森林,27个国家级、省级自然保护区、地质公园、森林公园,37个3A级以上旅游景区,3716种植物,雪峰山区每立方厘米负氧离子瞬时最高达8万个以上,拥有中国十大长寿之乡麻阳。怀化,被联合国教科文组织认定为地球同纬度生态最良好的区域之一,“天然氧吧”、“中国绿肺”、“一座会呼吸的城市”的美誉名闻遐迩。

        怀化民俗多彩,这里是一块风情绚丽的热土,这里有中国最美侗乡,这里有最纯真的苗寨,这里有美轮美奂的高山花瑶,这里生息繁衍着汉、侗、苗、瑶、土家等51个民族,拥有10个中国少数民族特色村寨,55个中国传统村落,打造了通道大戊梁歌会、靖州杨梅节、侗族姑娘节等多个旅游节庆品牌,演绎着最炫民族风。

        怀化古韵如歌,这里是一部文脉悠长的经典,拥有17个全国重点文物保护单位、14项国家级非物质文化遗产,100多处古城、古镇、古村寨,是中国大湘西的文化之源。从远古文明高庙文化到现代杂交水稻起源地安江,从秦代的黔中古郡到明清的洪江古商城,从红军长征通道转兵到中国人民抗日战争胜利受降纪念地芷江,在漫长的历史长河中,怀化一直是中华历史好运连绵之地。

        怀化交通便捷,这里是一座“火车拖来的城市”,沪昆、包海两条高铁在境内成“黄金十字”交汇,与湘黔、焦柳、渝怀铁路形成“米”字形格局;沪昆、杭瑞、包茂、娄怀高速公路穿境而过,实现县县通高速;芷江机场已开通北京、广州、上海、西安、海口、北海等主要旅游城市航班;水运通江达海,水、陆、空、铁立体交通网络方便快捷,实现了怀化与北京、上海、广州、深圳等一线城市的一日往返。

        嗨游绿色怀化  让世界深呼吸,醉人风情欢乐畅怀,古韵悠远神思飞扬。怀化,一个明媚隽永的经典之作,正翘首以待,等您到来!


详情>
更多>地方文化
更多>名族风情
更多>怀化名人
Copyright 版权所有 怀化市旅游外事侨务局 湘ICP备11011767号-1   技术支持:

湘公网安备 43120202000158号