怀化市旅游外事侨务局欢迎您!  
首页 > 旅游资讯 > 旅游指南

皇都侗文化村

2017-08-09

       位于通道县坪坦乡皇都侗文化村,国家AAAA级景区、湖湘风情文化旅游小镇,距县城10公里,由头寨、尾寨、盘寨、新寨等4个纯侗族村寨组成。1995年开始对外经营,是集侗民俗文化、体验、休闲、度假为一体的综合型旅游度假区。这里山美,水美,人更美,是通道的“美人窝”。这里的人们热情好客,能歌善舞,是湖南省首批命名的民间文化艺术之乡。这里的拦门酒、合拢宴妙趣横生,普修桥、鼓楼工艺精湛,被列为中国八个经典村落景观之一。这里民风淳朴,生活安康有序,素有“路不拾遗,夜不闭户”的美誉,是和谐社会的原始版本,被无数文人墨客称为和谐美丽的世外桃源。

点评

我的点评

皇都侗文化村

还能输入字符

上一篇:万佛山 下一篇:龙津风雨桥
Copyright 版权所有 怀化市旅游外事侨务局 湘ICP备11011767号-1   技术支持:

湘公网安备 43120202000158号